jueves


CUPCAKES DE LIMÓN Y CHOCOLATE

Hoy os traigo una receta para endulzaros este fin de semana, ¿qué mejor momento que disfrutar de estos riquísimos pastelitos una vez estáis ya relajados después de  una semana de trabajo?

Os enseño cómo se hacen

Ingredientes:
150 g de harina
40 g de maicena
1 huevo
150 g de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
120 ml de leche semi desnatada
120 ml de aceite de girasol
La ralladura de un limón

Crema pastelera para el relleno:
1 vaso de leche (250 ml, aprox)
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de cacao
4 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo

Buttercream de chocolate

Precalentamos el horno a 170º-180º
Preparamos la bandeja con 12 cápsulas
Mezclamos el azúcar con el huevo, añadimos la leche, después el aceite hasta que se integren. Incorporamos la ralladura de limón. Añadimos la harina tamizada y la maicena, junto con el bicarbonato y la sal.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 18-20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.



Preparamos el relleno: 
En un cazo se vierten 200ml de leche fría y se le añaden 2 cucharadas de azúcar y las 2 de cacao. Se disuelve la maicena en el resto de la leche. Por otro lado, se baten las yemas de huevo con otras 2 cucharadas de azúcar.
Finalmente, se echan tanto yemas como maicena en el cazo de la leche, se disuelve bien y se lleva a ebullición muy despacio, sin dejar de moverlo. Solo debe dar un pequeño hervor. Retirar.


Decoramos los cupcakes con la buttercream de chocolate y unas florecitas de fondant amarillas






A qué esperáis? Daros un capricho!!!!

Feliz finde!!!!!!!!






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