jueves






CUPCAKES DE CHOCOLATE

Para el Bizcocho
150 g de harina tamizada
40g de cacao
150 g de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
120 ml de aceite de girasol
120 ml de buttermilk (o 120 ml de leche semi desnatada con una cucharadita de vinagre o zumo de limón)


Preparación:
Precalentamos el horno a 170º-180º, mezclar el huevo con el azúcar, añadimos la buttermilk y el aceite de girasol, cuando esté bien mezclado incorporamos la harina  y el cacao, con el bicarbonato y la sal.
Repartimos la masa en las cápsulas sin pasar 2/3.
Horneamos 18-20 minutos o hasta que al pinchar con un palito salgan una poquitas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla


Buttercream de Nutella
150 g Azucar Glass
75 g de mantequilla
2 cucharadas de Nutella

Preparación:
Tamizar el azúcar y mezclar con la mantequilla, batiendo estos dos ingredientes a velocidad baja (recuerda que la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente) cuando esté más o menos integrado ya puedes aumentar la velocidad.
Continua batiendo hasta que el azúcar y la mantequilla estén bien integrados y la masa aumente el volumen. (4 ó 5 min.)
Paramos y añadimos la Nutella, solo queda batir intensamente hasta que se mezcle.

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